哈爾濱工業大學第九屆“祖光杯”創意創新創業大賽活動順利舉辦
發布人:呂焱  發布時間:2019-04-29   瀏覽次數:10

4月28日下午,第九屆祖光杯創意創新創業大賽決賽在哈爾濱工業大學落下帷幕。經過激烈角逐,由機電工程學院創作的桌面級四足機器人ROS學習開發平臺F88娱乐注册链接、電氣學院創作的基于內行星輪系的智能搬運機器人等14件作品獲得金獎,19件作品獲得銀獎,39件作品獲得銅獎。機電工程學院捧獲本屆大賽“祖光杯”。哈爾濱工業大學副校長安實教授出席大賽閉幕式并講話,校長助理彭遠奎教授、研究生院常務副院長高棟教授、機電工程學院黨委書記趙航教授F88娱乐注册链接、基礎學部黨總支書記楊桅老師、大學生創新創業園總經理趙希文老師、教務處副處長丁剛老師F88娱乐注册链接、學生工作部副部長馬云香老師等嘉賓出席大賽閉幕式。

“祖光杯”創意創新創業大賽是以馬祖光院士名字命名F88娱乐注册链接,由哈爾濱工業大學校團委發起F88娱乐注册链接,聯合本科生院、研究生院共同主辦的一項綜合性創新創業賽事F88娱乐注册链接。賽事設立初衷是號召哈工大學子傳承馬祖光院士精神,刻苦鉆研,開拓創新,勇攀科研高峰F88娱乐注册链接。

每年都有數百項創意創新創業作品報名參與祖光杯賽事,參賽對象面向全校本碩博學生F88娱乐注册链接。歷經數載,初心不改,祖光杯賽事已成為哈工大水平最高、規模最大F88娱乐注册链接、影響最廣的學生創新創業綜合性賽事。大賽受到全校師生、社會各界的廣泛關注F88娱乐注册链接,也成為了很多校友在校期間的美好回憶F88娱乐注册链接。大賽涌現出一批像萬洲焊接F88娱乐注册链接、玄智科技這樣的估值過千萬的創業公司以及像黑龍江省高校年度人物-李蘊洲同學這樣的優秀創新創業個人。

第九屆祖光杯創意創新創業大賽由哈工大機電工程學院承辦F88娱乐注册链接,自3月份報名啟動以來,共有820件作品報名參賽,其中包括博士生牽頭制作的作品26件,碩士生牽頭的作品38件。經過院系初審、專家在線復審等環節,共有228件優秀作品進入決賽,決賽共分三個組別,其中創意組作品70件、創新組作品132件、創業組作品26件作品F88娱乐注册链接,涵蓋機械與控制、航天科技、信息技術、能源化工、生命科學F88娱乐注册链接、數理、社會、經管等諸多領域F88娱乐注册链接。


F88娱乐注册链接